Bäckerei Solak GmbH

Türkische Backwaren

Lahmacun

Lahmcun kommt aus der Türkei und ist ein dünner Hefeteig mit Hackfleischbelag. Der Hackfleischbelag wird mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und diversen Gewürzen zubereitet.

Traditionell wird Lahmacun nur mit glatter Petersilie, Zwiebelstückchen und einem Zitronenviertel serviert. Das Lahmacun wird mit Zitronensaft beträufelt, je nach Geschmack mit Chillipulver scharf gewürzt und mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung zusammengerollt und aus der Hand gegessen. Im deutschsprachigen Raum wird Lahmacun mit Salat oder auch mit einer Sauce eingerollt als Imbiss angeboten.

Lahmacun eignet sich als schnelle Mahlzeit genauso gut wie für Partys, als auch für große und kleine Veranstaltungen jeder Art.


Produktbeschreibung

Lahmacun 170g


Artikelnummer

15000

Maße

Länge: ca. 28cm
Breite: 18cm

Zutaten

Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz, Milchpulver, Hefe

Rindfleischzubereitung Belag: Rindfleisch 38%, Zwiebeln, Paprika, Sonnenblumenöl, Tomatenmark, Jodsalz, Paprikamark, Gewürze


Nährwertangaben (Durchschnittliche Nährwerte pro 100g)


Energie

1121kjl / 266kcal

Fett

6,3g

davon gesättigte Fettsäuren

1,5g

Kohlenhydrate

40,8g

davon Zucker

3,0g

Eiweiß

9,5g

Salz

1,68g

Ballaststoffe

4,06g