Lahmcun kommt aus der Türkei und ist ein dünner Hefeteig mit Hackfleischbelag. Der Hackfleischbelag wird mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und diversen Gewürzen zubereitet.
Traditionell wird Lahmacun nur mit glatter Petersilie, Zwiebelstückchen und einem Zitronenviertel serviert. Das Lahmacun wird mit Zitronensaft beträufelt, je nach Geschmack mit Chillipulver scharf gewürzt und mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung zusammengerollt und aus der Hand gegessen. Im deutschsprachigen Raum wird Lahmacun mit Salat oder auch mit einer Sauce eingerollt als Imbiss angeboten.
Lahmacun eignet sich als schnelle Mahlzeit genauso gut wie für Partys, als auch für große und kleine Veranstaltungen jeder Art.
15000
Länge: ca. 28cmBreite: 18cm
Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz, Milchpulver, Hefe
Rindfleischzubereitung Belag: Rindfleisch 38%, Zwiebeln, Paprika, Sonnenblumenöl, Tomatenmark, Jodsalz, Paprikamark, Gewürze
1121kjl / 266kcal
6,3g
1,5g
40,8g
3,0g
9,5g
1,68g
4,06g